Дефицита сахара в Татарстане не предвидится

04 августа 2009, 15:52
Из-за засухи значительно пострадали посадки сахарной свеклы. По этой причине сахарные заводы могут понести убытки, поскольку объемы переработки сладких корнеплодов снизятся. Об этом рассказал сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Как напомнил министр, в прошлом году было собрано более 2 миллионов тонн сахарной свеклы, которую в основном производят 2 инвестора РТ: ЗАО «Золотой колос» и ОАО «Агросила-групп». В этом году сахарных корнплодов будет собрано меньше – из-за засухи свекла отстает в росте. В Заинской и Сармановской зонах до сих пор нет осадков, которые бы улучшили ситуацию. Несколько иная ситуация наблюдается в районах Предволжья, где находится Буинский сахарный завод.

Однако сахарные заводы понесут значительные убытки еще и потому, что с 2005 года оптовые цены на сахар не повышались, а оставались на уровне 14,5–15 рублей за килограмм продукции.

Как считает М.Ахметов, сахар – биржевой товар. В предыдущие годы необходимые объемы сахара производились на заводах РТ. В этом году дефицита сахара также не предвидится. Россия буквально завалена тростниковым сахаром-сырцом. Поэтому в любом случае сахар будет в продаже, заверил глава Минсельхозпрода РТ.

Что касается картофеля и овощей, то они будут заготовлены в объемах, которых хватит до урожая будущего года, сообщил М.Ахметов.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане произведено более 200 тысяч тонн сахара...

Татарстан: 34 сахарных завода уличены в ценовом сговоре...

В Татарстане началась уборка сахарной свеклы по инновационной технологии...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

В Казани создали рекордный съедобный смайлик из печенья...

Казанский БКК увеличил чистую прибыль в 1,4 раза до 2,3 млн. рублей по итогам 2015 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: