На Васильевском хлебозаводе налаживают выпуск подовых хлебов

20 апреля 2015, 11:31

На ОАО «Васильевский хлебозавод» налаживают выпуск подовых хлебов. В старину такие изделия выпекались в печах прямо на камнях. На Васильевском хлебозаводе налаживают выпуск подовых хлебовСегодня технология несколько изменилась. В конце апреля на предприятии начнется монтаж недавно закупленной специальной подовой печи, позволяющей выпекать хлеб из разных видов зерна. Об этом представителям СМИ сегодня рассказал во время пресс-тура генеральный директор ОАО «Васильевский хлебозавод» Александр Марченко.

На монтаж печи уйдет ориентировочно один месяц. В мае татарстанцы смогут отведать новый вид хлеба.

Васильевский хлебозавод – уникальное в своем роде предприятие, где используют жидкие дрожжи. Такой хлеб полезен людям, страдающим аллергией.

В условиях экономического кризиса на предприятии выживают за счет модернизации производства. Проведена реконструкция хлебобулочного цеха, построена производственная котельная, введен в эксплуатацию новый кондитерский цех с производственной мощностью до 1,5 тонн продукции в сутки.

Объем выпуска кондитерских изделий увеличился с 500 кг до 1,3 тыс. кг в смену. В хлебобулочном цехе установлена линия по выпуску батонов фирмы «Восход», позволившая улучшить качество выпускаемой продукции и увеличить объемы производства изделий до 3,5 тонн в сутки. В цехе по производству хлеба введены в действие две ротационные печи, закупленные в Швеции и оснащенные программным обеспечением. Появление печей позволило сократить расход газа в 3-4 раза.

В кондитерском цехе эксплуатируется линия из Швейцарии для выпуска слоеных кондитерских изделий. В результате объемы реализации этой продукции увеличились на 50 процентов. Также в 2014 году по лизингу предприятием было приобретено современное оборудование фирмы из Италии для данного цеха.

Рост производительности труда за 2014 год по отношению к 2013 году на хлебозаводе составил 13 процентов. Прибыль предприятия за этот же период увеличилась на 18,9 тыс. рублей и достигла 818 тыс. рублей.

В 2014 году произведено и реализовано 2980 тонн продукции. За последние три года заработная плата работников возросла на 30,3 процента. На сегодняшний день она составляет в среднем почти 20 тыс. рублей.

Однако таким положением генеральный директор хлебозавода Александр Марченко не доволен. По его словам, с трудом удалось «продержаться» до весны – заканчиваются запасы муки. Растут цены на сахар. «Нам объясняют, что это биржевой продукт», – сетует он. Что касается прибыли, то она полностью идет на расширение производства.

«Ежесуточно мы производим 9-10 тонн продукции, рентабельность которой не превышает 20 процентов, что, по нашей оценке, очень мало», – считает генеральный директор.

Однако есть и удачные моменты. Запчасти для закупленного оборудования не приходится закупать у зарубежных поставщиков. Все заказы по изготовлению запчастей руководство предприятия размещает на отечественных заводах, которые выполняют просьбы хлебопеков в самые короткие сроки.

Источник: www.tatar-inform.ru/

Также в разделе:

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

В Татарстане произведено более 200 тысяч тонн сахара...

Татарстан: 34 сахарных завода уличены в ценовом сговоре...

В Татарстане началась уборка сахарной свеклы по инновационной технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: