Набережные Челны: Минтимер Шаймиев посетил ЗАО "Челны-хлеб"

14 августа 2009, 13:25
Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев в ходе поездки в Набережные Челны посетил ЗАО "Челны-хлеб".

В мероприятии приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков и генеральный директор ЗАО "Челны-хлеб" Рафаэль Юнусов.

Глава республики и гости в самом начале ознакомились с площадкой для приема и комплексом очистки и сушки зерна.

Особый интерес у Минтимера Шаймиева вызвал цех по производству чак-чака. Стоит отметить, что в этом цехе на днях была запущена новая автоматическая линия по производству восточных сладостей, таких как чак-чак, кэлэве и баурсак. Производительность этой линии - до 100 тонн продукции в месяц. До этого сладости производились вручную.

"Вкусный, а главное - воздушный", - сказал Минтимер Шаймиев, попробовав только сошедший с конвейера чак-чак. По его словам, нужно производить чак-чак лучшего качества. "Здесь для этого созданы все условия. Необходимо работать на 100 процентов, ведь чак-чак - это наше национальное", - добавил Президент. Он также поинтересовался стоимостью продукции.

Далее глава республики посетил цех по производству сушек и баранок. Чешская автоматизированная линия по их производству была запущена в сентябре 2008 года. Производительность цеха - до 250 тонн в месяц.

Кроме того, Минтимер Шаймиев ознакомился и с хлебобулочными изделиями, производимыми в ЗАО "Челны-хлеб". Предприятие производит 150 наименований таких изделий, в том числе социальные, эконом, сорта хлеба европейской серии, булочные изделия, слоеные изделия, сухарно-бараночные изделия. Попробовав несколько видов хлебобулочных изделий, Президент высоко оценил их качество.

В ходе посещения предприятия, Рафаэль Юнусов рассказал гостям и о другой выпускаемой продукции. В частности, кондитерская фабрика "Тортугалия" производит 250 наименований кондитерских изделий, из них 120 тортов и мучные изделия.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети...

Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз двух тонн меда в Казахстан...

«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию...

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока
10 сентября 2018, 11:39
В кондитерской отрасли не хватает сухого молока в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. Об этом в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву сообщила ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (среди членов ассоциации — «Московская...
Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей
5 сентября 2018, 14:36
В Нижегородской области рост производства продукции предприятий пищевой отрасли за январь-июль 2018 года по сравнению с прошлым годом составил 2,6 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.  2,6 млрд рублей составил рост производства и отгрузки...
В ЕС стали покупать меньше украинской агропродукции
4 сентября 2018, 10:48
За семь месяцев (январь-июль) 2018 года украинский аграрный экспорт в страны ЕС  уменьшился на 3,7% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года - до $3,1 млрд. Об этом рассказала заместитель министра агрополитики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: