Набережные Челны: Минтимер Шаймиев посетил ЗАО "Челны-хлеб"

14 августа 2009, 13:25
Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев в ходе поездки в Набережные Челны посетил ЗАО "Челны-хлеб".

В мероприятии приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков и генеральный директор ЗАО "Челны-хлеб" Рафаэль Юнусов.

Глава республики и гости в самом начале ознакомились с площадкой для приема и комплексом очистки и сушки зерна.

Особый интерес у Минтимера Шаймиева вызвал цех по производству чак-чака. Стоит отметить, что в этом цехе на днях была запущена новая автоматическая линия по производству восточных сладостей, таких как чак-чак, кэлэве и баурсак. Производительность этой линии - до 100 тонн продукции в месяц. До этого сладости производились вручную.

"Вкусный, а главное - воздушный", - сказал Минтимер Шаймиев, попробовав только сошедший с конвейера чак-чак. По его словам, нужно производить чак-чак лучшего качества. "Здесь для этого созданы все условия. Необходимо работать на 100 процентов, ведь чак-чак - это наше национальное", - добавил Президент. Он также поинтересовался стоимостью продукции.

Далее глава республики посетил цех по производству сушек и баранок. Чешская автоматизированная линия по их производству была запущена в сентябре 2008 года. Производительность цеха - до 250 тонн в месяц.

Кроме того, Минтимер Шаймиев ознакомился и с хлебобулочными изделиями, производимыми в ЗАО "Челны-хлеб". Предприятие производит 150 наименований таких изделий, в том числе социальные, эконом, сорта хлеба европейской серии, булочные изделия, слоеные изделия, сухарно-бараночные изделия. Попробовав несколько видов хлебобулочных изделий, Президент высоко оценил их качество.

В ходе посещения предприятия, Рафаэль Юнусов рассказал гостям и о другой выпускаемой продукции. В частности, кондитерская фабрика "Тортугалия" производит 250 наименований кондитерских изделий, из них 120 тортов и мучные изделия.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане произведено более 200 тысяч тонн сахара...

Татарстан: 34 сахарных завода уличены в ценовом сговоре...

В Татарстане началась уборка сахарной свеклы по инновационной технологии...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

В Казани создали рекордный съедобный смайлик из печенья...

Казанский БКК увеличил чистую прибыль в 1,4 раза до 2,3 млн. рублей по итогам 2015 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские халяль бренды будут презентованы на крупнейшей продуктовой выставке в Дубае
3 февраля 2017, 10:18
  26 февраля в Дубаи начинает работу выставка Gulfood, крупнейшая международная продуктовая выставка в регионе Персидского Залива.   В рамках Выставки Gulfood будут представлены бренды халяльных производителей из России, перспективные с точки зрения выхода на рынок Ближнего...
Южноуральские "Мерендинки" едят в Новой Зеландии
27 октября 2016, 15:53
Кондитерские изделия фабрики «Южуралкондитер» популярны не только в Южно- Уральском регионе, но и за его пределами. Рулеты и бисквиты «Мерендинки» от южноуральского производителя поставляются в 18 стран мира. В 2015 году было выработано 600 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: