Набережные Челны: Минтимер Шаймиев посетил ЗАО "Челны-хлеб"

14 августа 2009, 13:25
Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев в ходе поездки в Набережные Челны посетил ЗАО "Челны-хлеб".

В мероприятии приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков и генеральный директор ЗАО "Челны-хлеб" Рафаэль Юнусов.

Глава республики и гости в самом начале ознакомились с площадкой для приема и комплексом очистки и сушки зерна.

Особый интерес у Минтимера Шаймиева вызвал цех по производству чак-чака. Стоит отметить, что в этом цехе на днях была запущена новая автоматическая линия по производству восточных сладостей, таких как чак-чак, кэлэве и баурсак. Производительность этой линии - до 100 тонн продукции в месяц. До этого сладости производились вручную.

"Вкусный, а главное - воздушный", - сказал Минтимер Шаймиев, попробовав только сошедший с конвейера чак-чак. По его словам, нужно производить чак-чак лучшего качества. "Здесь для этого созданы все условия. Необходимо работать на 100 процентов, ведь чак-чак - это наше национальное", - добавил Президент. Он также поинтересовался стоимостью продукции.

Далее глава республики посетил цех по производству сушек и баранок. Чешская автоматизированная линия по их производству была запущена в сентябре 2008 года. Производительность цеха - до 250 тонн в месяц.

Кроме того, Минтимер Шаймиев ознакомился и с хлебобулочными изделиями, производимыми в ЗАО "Челны-хлеб". Предприятие производит 150 наименований таких изделий, в том числе социальные, эконом, сорта хлеба европейской серии, булочные изделия, слоеные изделия, сухарно-бараночные изделия. Попробовав несколько видов хлебобулочных изделий, Президент высоко оценил их качество.

В ходе посещения предприятия, Рафаэль Юнусов рассказал гостям и о другой выпускаемой продукции. В частности, кондитерская фабрика "Тортугалия" производит 250 наименований кондитерских изделий, из них 120 тортов и мучные изделия.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети...

Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз двух тонн меда в Казахстан...

«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию...

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продукции АПК вырос на 26,4%
16 июля 2018, 09:53
В период с января по апрель 2018 года Россия экспортировала продукции АПК на $7,4 млрд, что на 26,4% больше показателя за аналогичное время прошлого года. Основными продуктами, которые мы поставляем за рубеж, стали зерно, рыба и морепродукты, а также продукция масложировой отрасли и...
Кемеровская сеть «Бегемот» построит комбинат питания за 180 млн
29 мая 2018, 12:01
Кемеровская сеть универсамов «Бегемот» планирует построить комбинат питания. В проект инвестируют 180 млн рублей, ввести объект намерены уже в 2019 году. Мощность комбината — 10 тонн готовой продукции в сутки. В результате появится более 200...
«Магнит» запустит производство кондитерских изделий и бытовой химии до конца года
18 мая 2018, 12:20
Ритейлер «Магнит» запустит три собственных производства до конца года в рамках проекта индустриального парка «Краснодар», заявил журналистам генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан на пресс-конкуренции. Предприятия займутся выпуском кондитерской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: