"Нэфис" обжалует решение апелляционного суда

13 марта 2009, 12:22
12 марта 2009 года 11-й Арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу "Эссен Продакшн АГ" на решение Арбитражного суда Татарстана о признании этой компании нарушителем исключительных прав Казанского жирового комбината, входящего в группу "Нэфис", на рецептуру майонеза с использованием перепелиным яиц.

Юридический конфликт между компаниями длится уже больше года. В декабре 2008 года Арбитражный суд Татарстана признал "Эссен Продакшн АГ" нарушителем исключительных прав КЖК на изобретение (патент №2284127) и запретил производство, продажу и хранение майонеза "Махеевъ с перепелиным яйцом".

Решение Арбитражного суда Татарстана было обосновано заключением назначенной им независимой экспертизы. В ее рамках два специалиста провели самостоятельные исследования, придя к одному и тому же выводу - "в майонезе "Махеевъ с перепелиным яйцом" использованы (содержатся) непосредственно или в виде эквивалентов все признаки независимого пункта формулы изобретения по патенту № 2284127".

После этого "Эссен Продакшн АГ" подала апелляционную жалобу, и по результатам ее рассмотрения 11-й Арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции. Между тем, результаты экспертизы, проведенной независимыми специалистами, не были опровергнуты в предусмотренном законом порядке. Более того, апелляционный суд отклонил ходатайство "Эссена" о проведении повторной экспертизы, так как оснований для этого не было.

Казанская группа "Нэфис" - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса - бытовой химии и масложировой продукции. В состав группы входит "Нэфис Косметикс", Казанский жировой комбинат и Казанский маслоэкстракционный завод. Основные бренды - Sorti, AOS, BiMax, "Биолан", Mr.Ricco, "Ласка", "Томаччо" и другие.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

В Татарстане произведено более 200 тысяч тонн сахара...

Татарстан: 34 сахарных завода уличены в ценовом сговоре...

В Татарстане началась уборка сахарной свеклы по инновационной технологии...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

В Казани создали рекордный съедобный смайлик из печенья...

Казанский БКК увеличил чистую прибыль в 1,4 раза до 2,3 млн. рублей по итогам 2015 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: