Самарчанка стала лучшим кондитером России

11 декабря 2009, 16:01
9-10 декабря на базе Самарского булочно-кондитерского комбината проходил всероссийский конкурс кондитеров. Мероприятие ежегодно проводится Российским союзом пекарей на предприятии, победившем в предыдущих соревнованиях. В 2008 году конкурс, проходивший в Казани, выиграла самарчанка. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Самарской области.

В конкурсе участвовали восемь финалистов из Твери, Курска, Архангельска, Саранска, Казани, Пскова, Арзамаса и Самары. Призовые места и гран-при разыгрывались по трем номинациям: домашнее задание, производственная часть и авторская работа. Конкурсанты представили экибаны из карамели, цветы из желе, карету, запряженную парой лошадей из белого и темного шоколада, букет из сигаретного теста, торты с фотографиями.

Жюри конкурса, состоявшее из представителей Российского союза пекарей, вноминации "Домашнее задание" присудило победу кондитеру-дизайнеру Самарского булочно-кондитерского комбината Людмиле Каревой. В производственной части, где требовалось продемонстрировать умение оформлять торты и пирожные, - мастеру-кондитеру из Казани Наталье Галимуллиной. Приз зрительских симпатий уехал в Архангельск с кондитером 5-го разряда Анной Юсуповой, создавшей свадебную композицию в рамках домашнего задания и новогодний торт с изображением тигра в качестве авторской работы.

Абсолютным же победителем конкурса и обладателем гран-при, а также звания "Лучший кондитер России 2009 года" стала представительница Самарского БКК Людмила Карева.
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

В Татарстане произведено более 200 тысяч тонн сахара...

Татарстан: 34 сахарных завода уличены в ценовом сговоре...

В Татарстане началась уборка сахарной свеклы по инновационной технологии...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

В Казани создали рекордный съедобный смайлик из печенья...

Казанский БКК увеличил чистую прибыль в 1,4 раза до 2,3 млн. рублей по итогам 2015 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: сладкое царство в Камешково
11 сентября 2009, 12:08
С четыре десятка разных тортов, и каждый 3-й из них - настоящее произведение кулинарного искусства. Сегодня в Камешково определяли лучшего кондитера области. Свое мастерство демонстрировали те, кто занимается тортами в более или менее промышленных масштабах - по 300-400 десертов в сутки. Наш...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: