Татарский фермер первым найдет применение полбе в кондитерском производстве

10 ноября 2014, 13:03

Фермер Буинского района Республики Татарстан планирует наладить выпуск печенья из полбы. По утверждению Руслана Мифтахетдинова, в Татарстане он станет первым, кто будет использовать полбу в кондитерской промышленности. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Татарский фермер первым найдет применение полбе в кондитерском производстве

Полба является прародительницей современной пшеницы. Зерно этой культуры, за возделывание которой в последние годы взялись некоторые аграрии республики, отличается высоким содержанием питательных веществ.

По словам Р.Мифтахетдинова, за рубежом полбу давно уже используют в пищевой промышленности. В Татарстане фермер станет первым, кто наладит выпуск печенья из муки этой сельхозкультуры.

В тесто для печенья фермер планирует добавлять ягоды, произведенные в собственном хозяйстве. Таким образом, в продаже появятся несколько видов печенья: с малиной, черной смородиной, клубникой.

Однако самым главным Р.Мифтахетдинов считает то, что он станет поставлять в торговую сеть экологически чистую продукцию. Объемы выпуска продукции будут напрямую зависеть от потребительского спроса, сообщил сельский предприниматель.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

В Татарстане произведено более 200 тысяч тонн сахара...

Татарстан: 34 сахарных завода уличены в ценовом сговоре...

В Татарстане началась уборка сахарной свеклы по инновационной технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fabula Branding принарядили печенье "Брянконфи"
19 января 2018, 08:51
Агентство Fabula Branding разработало дизайн упаковки новогоднего набора печенья для «Брянконфи» Большую часть упаковки занимает традиционная сюжетная иллюстрация в винтажном стиле. Уютная картинка создает желанное сказочное настроение, рассказывая волшебную...
В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья
7 декабря 2017, 01:27
В ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю освоили производство нового вида печенья, сообщается на сайте Федеральной службы исполнения наказаний. Новое печенье имеет три начинки - черника, мак и творог. Производится только из натурального сырья. Всевозможные усилители вкуса,...
"Любимый край" на треть увеличил объем производства
7 ноября 2017, 16:34
Кондитерское объединение «Любимый Край» подвело итоги 9 месяцев 2017 года. По итогам трех кварталов 2017 года компания произвела более 17 тысяч тонн продукции, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Выручка компании за 9 месяцев 2017 года составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: