Татарский фермер первым найдет применение полбе в кондитерском производстве

10 ноября 2014, 13:03

Фермер Буинского района Республики Татарстан планирует наладить выпуск печенья из полбы. По утверждению Руслана Мифтахетдинова, в Татарстане он станет первым, кто будет использовать полбу в кондитерской промышленности. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Татарский фермер первым найдет применение полбе в кондитерском производстве

Полба является прародительницей современной пшеницы. Зерно этой культуры, за возделывание которой в последние годы взялись некоторые аграрии республики, отличается высоким содержанием питательных веществ.

По словам Р.Мифтахетдинова, за рубежом полбу давно уже используют в пищевой промышленности. В Татарстане фермер станет первым, кто наладит выпуск печенья из муки этой сельхозкультуры.

В тесто для печенья фермер планирует добавлять ягоды, произведенные в собственном хозяйстве. Таким образом, в продаже появятся несколько видов печенья: с малиной, черной смородиной, клубникой.

Однако самым главным Р.Мифтахетдинов считает то, что он станет поставлять в торговую сеть экологически чистую продукцию. Объемы выпуска продукции будут напрямую зависеть от потребительского спроса, сообщил сельский предприниматель.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети...

Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз двух тонн меда в Казахстан...

«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию...

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Печеньки из детства MEET SWEET
12 марта 2018, 11:14
Греческий дизайнер Sophia Georgopoulou разработала дизайн упаковки для печенья китайского бренда MEET SWEET. Главным критерием при создании дизайна стало транслирование высокого качества, ощущения домашней выпечки. Основатель бренда MEET SWEET хотел выпустить на...
Греция: Mantas - печенье из печи
20 февраля 2018, 09:51
В 1993 году открылась первая пекарня Mantas. В данный момент это целая сеть по всей Греции. Новая цель компании - продажи в супермаркетах. Для этого студия Circus Design Studio обновила для бренда логотип и дизайн упаковки. Прежде всего дизайнеры поработали над...
Белоруссия: "Слодыч" будет выпускать растворимое печенье для детей с шести месяцев
26 января 2018, 09:22
ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" (Беларусь) планирует в текущем году выпустить растворимое печенье для детей с шести месяцев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора предприятия Леонид Сенько. "Ведется разработка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: