Татарстан: в Казани презентован новый кондитерский бренд Татарстана

08 декабря 2010, 15:09
Бренд «Мастер Сластер» разработан специалистами казанского «БКК».

Сегодня для журналистов Казани был организован пресс-тур, посвященный реализации нового профессионального кондитерского бренда Татарстана «Мастер Сластер». Данный бренд разработан лучшими технологами и кондитерами России ОАО «Казанский булочно-кондитерский комбинат».

С работой «БКК» журналистов ознакомил генеральный директор комбината Булат Кутдусов. Были представлены цеха замеса теста, современные хлебные линии, производство по выпечке тортов, вафельная линия.

Уникальный цех заквасок и замеса теста называют «сердцем производства». Как отметил Булат Кутдусов, именно от закваски зависит качество хлеба, насколько он будет вкусным и душистым. В цехе готовятся натуральные жидкие закваски для серого и бородинского хлебов, как это было в старину.

В финале пресс-тура был представлен кондитерский цех – это родина «Мастера Сластера». В данном цехе производится ежедневно более 100 наименований кондитерских изделий. Как было заявлено сегодня, сладости под брендом «Мастер Сластер» поступили в продажу в магазины России с 1 декабря этого года.

«Перед нами стояла задача мощный производственный потенциал «БКК» превратить в рыночный потенциал. Именно поэтому был создан бренд «Мастер Сластер», - отметил генеральный директор «БКК». Он заявил, что комбинат «не отказывается от производства социальных хлебов», у них другая цель - чтобы о «БКК» знали не только в Казани, но и в целом по России.

«Мы хотим, чтобы больше татарстанских производителей с высокими стандартами качества было представлено за пределами Татарстана», - подчеркнул Булат Кутдусов.

«Мастер Сластер» - бренд федерального значения. Новый татарстанский продукт уже поставляется в крупнейшие торговые сети и частные компании пяти городов России: Москва, Казань, Набережные Челны, Самара, Нижний Новгород. По итогам первого года работы ожидается расширение дистрибъюции в городах присутствия на 30 процентов, а в ближайшей перспективе – открытие рынков в таких городах, как Уфа и Ижевск.

«Мастер Сластер» уже поставляется в 12 крупнейших торговых сетей России. За первый день продаж было реализовано свыше десяти тонн продукции под новым брендом. Ежемесячно «Булочно-кондитерский комбинат» будет производить более 300 тонн продукции.

Кроме того, в ближайших планах комбината производство оздоровительных хлебов, ожидается, что запуск новой линии будет приурочен к Универсиаде 2013 года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

В Татарстане произведено более 200 тысяч тонн сахара...

Татарстан: 34 сахарных завода уличены в ценовом сговоре...

В Татарстане началась уборка сахарной свеклы по инновационной технологии...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: