,

Татарстан: в Казани презентован новый кондитерский бренд Татарстана

08 декабря 2010, 15:09
Бренд «Мастер Сластер» разработан специалистами казанского «БКК».

Сегодня для журналистов Казани был организован пресс-тур, посвященный реализации нового профессионального кондитерского бренда Татарстана «Мастер Сластер». Данный бренд разработан лучшими технологами и кондитерами России ОАО «Казанский булочно-кондитерский комбинат».

С работой «БКК» журналистов ознакомил генеральный директор комбината Булат Кутдусов. Были представлены цеха замеса теста, современные хлебные линии, производство по выпечке тортов, вафельная линия.

Уникальный цех заквасок и замеса теста называют «сердцем производства». Как отметил Булат Кутдусов, именно от закваски зависит качество хлеба, насколько он будет вкусным и душистым. В цехе готовятся натуральные жидкие закваски для серого и бородинского хлебов, как это было в старину.

В финале пресс-тура был представлен кондитерский цех – это родина «Мастера Сластера». В данном цехе производится ежедневно более 100 наименований кондитерских изделий. Как было заявлено сегодня, сладости под брендом «Мастер Сластер» поступили в продажу в магазины России с 1 декабря этого года.

«Перед нами стояла задача мощный производственный потенциал «БКК» превратить в рыночный потенциал. Именно поэтому был создан бренд «Мастер Сластер», - отметил генеральный директор «БКК». Он заявил, что комбинат «не отказывается от производства социальных хлебов», у них другая цель - чтобы о «БКК» знали не только в Казани, но и в целом по России.

«Мы хотим, чтобы больше татарстанских производителей с высокими стандартами качества было представлено за пределами Татарстана», - подчеркнул Булат Кутдусов.

«Мастер Сластер» - бренд федерального значения. Новый татарстанский продукт уже поставляется в крупнейшие торговые сети и частные компании пяти городов России: Москва, Казань, Набережные Челны, Самара, Нижний Новгород. По итогам первого года работы ожидается расширение дистрибъюции в городах присутствия на 30 процентов, а в ближайшей перспективе – открытие рынков в таких городах, как Уфа и Ижевск.

«Мастер Сластер» уже поставляется в 12 крупнейших торговых сетей России. За первый день продаж было реализовано свыше десяти тонн продукции под новым брендом. Ежемесячно «Булочно-кондитерский комбинат» будет производить более 300 тонн продукции.

Кроме того, в ближайших планах комбината производство оздоровительных хлебов, ожидается, что запуск новой линии будет приурочен к Универсиаде 2013 года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети...

Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз двух тонн меда в Казахстан...

«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию...

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Частные пасеки Берестова" представляет полезные сладости GALAGANCHA
15 ноября 2018, 14:24
Компания «Частные пасеки Берестова» создала и вывела на рынок линейку полезных сладостей под торговой маркой GALAGANCHA. В неё вошли: мягкий грильяж ShocoRolls с орешками и мёдом, яблочно-медовая пастила Pastilla, фруктово-ореховые палочки Fruit Sticks, зефир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: