В Татарстане будут выпускать конфеты Angry Birds

02 ноября 2011, 11:25
Татарская фирма "Ошель" планирует выпускать сладости под маркой Angry Birds, пишет газета "Известия". Какие именно кондитерские изделия будут производиться под брендом популярной игры, не сообщается. Подробности в компании не раскрывают.

Ранее финская компания Rovio - создатель популярной игры Angry Birds - подала заявки в Роспатент на регистрацию товарного знака в шести классах: игрушки, выпуск различных приборов, одежды и печатных изделий, услуги образования и воспитания. Категории "кондитерские изделия" среди них не было.

Издание отмечает, что регистрация известных марок для выпуска кондитерских изделий становится все более популярной среди российских производителей. Так, в начале 2011 года дистрибутор конфет и кофе "Европа Фудс" заявлял о своем желании выпускать жевательную резинку "В Контакте".

Компания "Ошель" была создана в 2007 году, находится в Казани. Кондитер производит белый, темный шоколад и конфеты с начинкой.

Компания Rovio, выпустившая Angry Birds в 2009 году, зарабатывает не только на продажах самой игры, но и на торговле сопутствующими товарами - игрушками, поваренной книгой Angry Birds, тематическими костюмами для Хеллоуина и другими предметами. По данным на апрель 2011 года, по всему миру было продано около 60 тысяч плюшевых птиц и свиней. Средняя цена каждой такой игрушки составляет около 60 долларов.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети...

Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз двух тонн меда в Казахстан...

«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию...

В Татарстане произведено более 258 тысяч тонн сахара...

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы урожая-2017...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вентспилсе российские производители шоколада открыли новую линию
24 мая 2018, 10:48
В торжественной обстановке на вентспилсской кондитерской фабрике «Pobeda» открылась новая производственная линия, где станут выпускать конфеты Bear Family и Axiome с шоколадно-ореховой начинкой и пористым шоколадом. Как сообщили BaltNews.lv на предприятии, размер...
Михаил Петриченко о закрытии "Белочки": "Идет лоббирование сетевых магазинов"
14 мая 2018, 15:11
Малый бизнес в сфере торговли продуктами питания в Саратовской области переживает "не лучшие времена" . Такого мнения придерживается уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Михаил Петриченко. По просьбе ИА "Взгляд-инфо" бизнес-омбудсмен высказал...
Новые снэки Angry Birds в стиле «Звездных войн» появились в магазинах США
10 января 2013, 15:56
В конфеты Angry Birds Star Wars добавляют углекислый газ, что дает эффект небольшого взрыва при надкусывании. Фото: wp7forum.ruНовая линия кондитерских и снэковых продуктов под брендом Angry Birds выпущена в США компанией Healthy Food Brands. Причем помимо торговой марки финской Rovio новинки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: