Объявления / ПФО / Татарстан / Казань / Продам: анализатор текстуры в Казани

   

Продам: анализатор текстуры в Казани

Вот уже более 40 лет компания FoodTechCorporation (США) является лидером в производстве высококачественного оборудования для анализа
текстуры продукции молочной, мясоперерабатывающей, хлебобулочной, кондитерской, косметической и фармацевтической промышленности во всем мире.
Что такое анализатор текстуры?
Анализаторы текстуры используются для комплексной оценки структурных и реологических свойств продукции. Оценка осуществляется путем измерения усилия, прилагаемого системой с установленным соответствующим пробником и силоизмерительным датчиком на исследуемый образец.
.
Полученные в ходе теста зависимости позволяют объективно оценить: твердость, прочность, эластичность, растяжимость, текучесть, консистенцию, хрупкость, гибкость, жесткость, вязкость и другие параметры.
Пробники и датчики
Для производства пробников и силоизмерительных датчиков мы используем материалы высокого качества (нерж. сталь, перспекс). Для получения
корректных результатов необходимо правильно подобрать пробники, поэтому компания FoodTechCorporation предлагает более 200 пробников и датчиков для решения именно Ваших задач.
Наши основные клиенты:
- Bonduelle, Gerber Products, Kraft General Foods, Nestle, Norpac, Pepsico (Frito-Lay) и др.

Цилиндрические пробники
Цилиндрические пробники различного диаметра используются для самых разнообразных продуктов и предназначены для проведения тестирований на глубину прокола или проникновения гелей, фруктов, овощей. Цилиндрические пробники могут быть также использованы для анализа, твердости, прочности, текучести.
Конические пробники.
Мы предлагаем 6 конических пробников из перспекса (оргстекло) с конусами от 15° до 90°, и 1 пробник из стали с углом 15°.
Конические пробники традиционно используются для тестирования молочных продуктов (масло, маргарин) на растекаемость.

Игольчатые пробники
Мы предлагаем 2 игольчатых пробника (диаметром 1 мм или 2 мм) для тестирования на прокол фруктов, овощей, хлебобулочных или кондитерских изделий. Также игольчатые пробники могут использоваться для тестирования продукции косметической промышленности (помады, пудры).

Сферические пробники
Сферические (шарообразные) пробники используются для определения хрупкости чипсов и снеков, твердости
поверхности таких продуктов, как сыр, фрукты, овощи. Кроме того, сферические пробники могут быть использованы
для тестирования упаковочных материалов методом вдавливания.

Прокол
Цилиндрические пробники небольшого диаметра, сферические или конусообразные используются для тестирования образцов на прокол.
Усилие, прикладываемое на исследуемый образец, зависит от его геометрии. Например, такие продукты, как мармелад, мороженое или фруктовые
жевательные конфеты имеют неравномерное распределения частиц по числу, размеру и форме, в отличие от однородных материалов, твердость которых легко измерить стандартными пробниками. Поэтому при тестировании неоднородных продуктов на проникновение стандартными пробниками воспроизводимость получится низкой. Использование многоигольчатых пробников, прокалывающих образец в нескольких местах, создает “эффект усреднения” и полученные результаты более точные.
• Печенье – определение ломкости
• Хлебобулочные изделия – твердость корки
• Масло и маргарин, шоколад - сила проникновения
• Фрукты – тестирование зрелости
• Орехи, бобовые – сила прокола
- Желатин – определение твердости по Блуму

Характеристики
• Консистенция
• Мягкость
• Ломкость
• Прочность гелей
• Твердость
• Жесткость
• Зрелость
• Способность к растеканию

Пробники
Комплект пробников для определения твердости
Комплект состоит 5 пробников диаметром 3 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм и 7 мм, и двух традиционных пробников Магнуса-Тейлора.

Пробник для испытания на прокол несколькими иглами желеобразных продуктов Пробник состоит из девяти стальных игл и предназначен для тестирования желеобразных и гомогенизированных продуктов.

Пробник для испытания на прокол несколькими иглами Пробник состоит из стальных игл, диаметром 2 мм и предназначен для тестирования
орехов, бобовых культур, гороха, конфет, а также гамбургеров.

Насадка для тестирования чипсов Насадка состоит из 20 стальных игл и предназначена для измерения силы проникновения при тестировании картофельных чипсов.

Сжатие
Во время сжатия продольные размеры образца увеличиваются, а поперечные уменьшаются. Для проведения тестов на сжатие используются компрессионные пластины, при этом необходимо, чтобы образец был меньше плиты. Тесты на сжатие позволяют определить как силы прямого сжатия, так и косвенные показатели тестируемых образов, например свежесть продуктов. Использование компрессионных плит также подходит для тестирования продуктов, которые после воздействия способны восстанавливать первоначальную форму.
.
Сыр, масло, спреды – вязкость, эластичность
Яйца – прочность
Гели, желатины – эластичность
Таблетки – прочность
Хлебобулочные изделия – плотность, свежесть
Мясные продукты - плотность
насадка
образец
Характеристики
• Плотность
• Ломкость
• Эластичность
• Разрыв
• Мягкость
• Жесткость
• Твердость
• Вязкость
• Тягучесть

Пробники для тестирования на сжатие
Ячейка для определения сочности плодов и ягод Тяжелая цилиндрическая ячейка предназначена для определения сочности плодовых и
ягодных культур. Используется с силоизмерительным датчиком на 1000 Н и 2500 Н.

Компрессионная платформа
Платформа, размерами 100 мм x 150 мм предназначена для проведения тестов на сжатие для образцов большого размера.

Разрез
При проведении тестов на разрез/сдвиг используются насадки в виде лезвий или ножей. Образец разрезается и в зависимости от типа используемой
насадки определяется сила сдвига, разрыва, сжатия и т.д. Для тестирования образцов на сдвиг мы предлагаем широкий выбор ножей: от легкого ножа из перспекса для анализа образцов небольшого размера до проволочного ножа для тестирования масла на твердость по ISO 16305:2005.
• Масло, сыры – твердость, ломкость
• Жевательная резинка – твердость, ломкость, разлом
• Мясоперерабатывающая промышленность – сила сдвига/сила разреза
•Кондитерская промышленность – ломкость, сила надкусывания
• Паста и макаронные изделия
• Фрукты, овощи

Характеристики
• Твердость
• Ломкость
• Сила сдвига
• Сила сопротивления
• Мягкость
• Плотность
• Сила разреза


Сдвиговой нож Уорнера
Брацлера с V-образной прорезью по стандарту USDA. Используется с силоизмерительным датчиком на 1000 и 2500 Н.
В комплекте идет вставка с прорезями, которая действует как направляющая для ножа и одновременно с этим удерживает продукт.

Насадка для разрезания масла Проволочный нож, диаметром 0,3 мм, помещенный в жесткую раму, шириной 80 мм используется для
тестирования масла по стандарту ISO 16305:2005 (“Твердость масла, маргарина, сыров”).
Рекомендуется использовать с силоизмерительными датчиками до 1000 Н.

Насадка стальной “клин” предназначена для анализа сыров, печенья, кондитерских изделий на эффект разламывания.

Нож для определения силы проникновения
Плоский стальной нож предназначен для тестирования продуктов на проникновение.

Набор ножей
Данный набор включает в себя сдвиговой нож Уорнера Брацлера и прямой нож (“гильотина”), толщиной 1.2 мм.
Рекомендуется использовать с силоизмерительными датчиками до 1000 Н.

Набор захватов Володкевича
Набор разработан для имитации прокуса пищи зубами. Образец располагается на нижнем «зубе», результатом испытания является величина силы, требуемая для прокусывания образца. Обычно используется при тестировании мясных изделий, овощей, фруктов. По результатам определяют мягкость, прочность и твердость образца.

Легкий нож из перспекса используется для тестирования образцов на разламывание или разрез, когда не требуется прикладывать большое усилия на образец (до 250 Н).

Нож для маленьких образцов
Острый нож для маленьких образцов позволяет быстро и точно разрезать твердые образцы небольшого размера: орехи, семена, подушечки
жевательной резинки.

Разлом
Тестирование продуктов на разлом позволяет определить свежесть (путем оценки жесткости или гибкости) овощей и фруктов и хрупкости хлебобулочных/кондитерских изделий. Для тестирования образцов на разлом обычно используются насадки с тремя точками перегиба. Образец помещается на основание, которое может регулироваться в зависимости от длины образца. В центр образца прикладывается усилие.
• Шоколадные батончики
• Картофельные чипсы
• Бисквиты, кондитерские изделия
• Спагетти и макаронные изделия
• Фрукты, овощи to compare different varieties
• Таблетки и капсулы для фармацевтической промышленности
• Лепешки, хлебо-булочные изделия

Характеристики
• Хрупкость
• Ломкость
• Твердость
• Жесткость
• Гибкость
• Свежесть

Насадки
Насадка для испытания на трехточечный изгиб Насадка состоит из опоры длиной 200 мм и пробника, высотой 85 мм. Используется для определения свежести овощей или фруктов вытянутой формы (бананы). Рекомендуется применять с силоизмерительными датчиками на 1000 и 2500 Н.

Насадка для испытаний на трехточечный изгиб (для кондитерских изделий)
Насадка состоит из регулируемой опоры, длиной 120 мм и пробника, высотой 60 мм. Идеальна для определения прочности на разлом бисквитов, печенья и других кондитерских изделий. Рекомендуется использовать с силоизмерительным датчиком до 1000 Н.

Насадка для испытаний на трехточечный изгиб (для образцов небольшого размера)
Насадка состоит из регулируемой опоры, длинной 40 мм и ножа из перспекса, идеальна для тестирования образцов небольшого размера (таблетки, капсулы). Рекомендуется использовать с силоизмерительным датчиком до 250 Н.

Насадка для испытания макаронных изделий на перегиб/ломкость
Предназначена для измерения характеристик сжатия, изгиба и ломкости сырых макаронных изделий. Образец располагается между верхней и нижней опорами и измеряется сила и расстояние, на котором происходит разлом. (Рекомендуется также обращать внимание на колеблющую силу перед разломом. Это может являться хорошим показателем пригодности продуктов для последующей упаковки и транспортировки).

Подставка для картофельных чипсов
Подставка предназначена для крекеров и картофельных чипсов. Рекомендуется использовать с полусферическими пробниками.

Экструзия
Тестирование образцов методом прямой экструзии позволяет определить силу сжатия, которую необходимо приложить для “выталкивания” образца через выходное отверстие стандартного размера в основании контейнера (рис. 2). Такой метод анализа идеален для вязких жидкостей (соусы, кетчупы, пасты, майонезы, гели).
Обратная экструзия позволяет определить силу выталкивания образца вдоль краев диска. Этот метод позволяет измерять консистенцию. мягких продуктов: йогурт, соусы, кондитерские кремы.
• Фруктовые пюре
• Пуддинги
• Майонезы, соусы или спреды
• Продукты косметической промышленности
• Жиры
• Кетчупы
• Быстрорастворимые супы
• Йогурт

Характеристики
• Текучесть
• Вязкость
• Экструзия
• Консистенция
• Растекаемость
• Липкость

Пробники
Универсальная ячейка
Универсальная ячейка предназначена для тестирования образцов методом прямой и обратной экструзии. Ячейка состоит из контейнера для образца, объемом 195 мл и диска, диаметром 57 мм (для прямой экструзии) и 51 мм (для обратной экструзии). Ячейка рекомендуется для тестирования вязких и полутвердых жидкостей.

Набор контейнеров
Набор состоит из трех контейнеров разного объема с заменяемым дном. Идеален для тестирования фруктовых пюре и йогуртов.

Конусный пробник для экструзии
Конусный пробник из перспекса с углом 170°, диаметром 40 мм и высотой 20 мм позволяет удалять воздух из образца во время проведения тестирования.

Набор дисков
Набор дисков, диаметром 30 мм, 40 мм, 50 мм и толщиной 5 мм предназначен для тестирования образцов на обратную экструзию.

Насадка для определения растекаемости
Конусообразная насадка состоит из конусного пробника с углом 170° и соответствующим ему держателем конической формы. При тестировании образец равномерно распределяется между нижним и верхним конусами, легкость распределения соответствует степени растекаемости образца.
Идеально подходит для тестирования масла, маргарина, спредов.

Сила сдвига
Сдвиговые ячейки типа Крамера состоят из стальных параллельных пластин, которые двигаются вниз по направляющим прорезям в прямоугольном контейнере с соответствующими отверстиями в основании. Образец разрезается, сжимается и вытесняется через открытие дна. Используется для определения текстуры пищевых продуктов, таких как: фрукты, овощи, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, салаты, мясные продукты.
•Горох, фасоль, кукуруза, фасолевые культуры
• Сухие завтраки
• Зерненный творог
•Мясные котлеты, фрикадельки
• Фрукты, овощи
• Ягоды, плодовые культуры
• Кондитерские и хлебобулочные изделия

Характеристики
• Сила сдвига
• Сжатие
• Экструзия
• Вязкость
• Зрелость
• Анализ текстуры
• Зрелость

Сдвиговые ячейки
Стандартная сдвиговая ячейка типа Крамера
Стандартная ячейка типа Крамера с десятью стальными пластинами, толщиной 3.2 мм используется для тестирования на сдвиг неоднородных образцов (фрукты, овощи, ягоды). Рекомендуется использовать с силоизмерительными датчиками на 1000 или 2500 Н.

Сдвиговая ячейка типа Крамера с тонкими пластинами
Сдвиговая ячейка типа Крамера с тринадцатью стальными пластинами, толщиной 1.5 мм предназначена для тестирования неоднородных образцов небольшого размера (рис, зерновые культуры, зерновой творог). Предназначена для использования с силоизмерительными датчиками 1000 и 2500 Н.

Сдвиговая ячейка типа Крамера с пластинами из полимерного материала (аналог стандартной сдвиговой ячейки) Ячейка по геометрии является полным аналогом стандартной ячейки типа Крамера, но в данной ячейке пластины выполнены из полимерного материала. Ячейка идеальна для
работы с образцами, обладающими высокой кислотностью (нарезанные помидоры). Рекомендуется использовать с силоизмерительными датчиками 1000 и 2500 Н.

Сдвиговая ячейка типа Крамера с пластинами из полимерного материала (аналог сдвиговой ячейки типа Крамера с тонкими пластинами)
Ячейка по геометрии является полным аналогом ячейки с тонкими пластинами, но в данной ячейке пластины выполнены из высококачественного полимера. Предназначена для работы с образцами высокой кислотности. Используется с силоизмерительными датчиками на 1000 и 2500 Н.

Растяжение
Тестирование образцов на растяжение позволяет определять разрыв, разлом, растяжимость, эластичность, силу сцепления, оценить гибкость образцов. Для данного теста используются зажимы различного типа и геометрии. Образец надежно закрепляется в захватах и в зависимости от типа исследований растягивается при постоянном или циклическом движении.
.
• Пластинки жевательной резинки
• Жевательные конфеты
• Макаронные изделия
• Насадка для измерения растяжимости пиццы
• Пищевая пленка упаковочные материалы
• Сырные палочки, сыр-косичка
• Кальмары

Характеристики
• Сила разрыва
• Разлом
• Растяжение
• Эластичность
• Прочность
• Восстановление формы
• Реологические свойства
• Сила сцепления

Захваты
Зажимные пластины Платформа состоит из двух алюминиевых пластин, скрепленных вместе. Образец помещается между пластинами. В центре пластины имеют круглое отверстие, которое позволяет работать с цилиндрическими пробниками.

Набор захватов
Набор захватов предназначен для тестирования образцов, толщиной до 10 мм и шириной до 30 мм. Идеально подходит для кондитерских изделий.
Используется с датчиком до 5 кН.

Набор захватов для жевательной резинки Данный набор предназначен для тестирования образцов толщиной до 5 мм и шириной до 15 мм.
Идеально подходит для жевательной резинки. Используется с датчиком до 1 кН.

Зажим для цилиндрических образцов
Зажим данного типа используется для тестирования образцов цилиндрической формы, диаметром до 1,5 мм. Чаще всего используется для тестирования образцов в кондитерской промышленности.

Зажим для пищевой пленки
Зажим, шириной 30 мм имеет самозатягивающийся механизм, который позволяет надежно фиксировать образцы толщиной до 5 мм. Идеально подходит для образцов пищевой пленки. Рекомендуемый силоизмерительный датчик – до 500 Н.

Зажим для спагетти и лапши
Зажим состоит из двух роликовых захватов, диаметром 20 мм и шириной 50 мм. Идеально подходит для тестирования спагетти и лапши на прочность и эластичность.

Роликовые зажимы
Самофиксирующие роликовые зажимы образуют самозатягивающийся механизм, удерживающий образцы шириной до 30 мм. Идеальны для использования продуктов с гладкой поверхностью.

Захват для жевательных конфет
Данный захват, диаметром 10 мм, предназначен для тестирования образцов неправильной формы (жевательные конфеты).

Зажимы для упаковочных материалов и пленки Зажимы идеальны для определения растяжимости полиэтиленовых упаковочных материалов, толщиной до 2,5 мм.

Пробники специального назначения Желатин и гели
Банки для определения твердости по Блуму соответствуют международному стандарту ISO 9665, BS757:1975, AOAC 23.007 и рекомендуются для анализа желатина. Мы предлагаем полный набор принадлежностей для проведения тестирования по Блуму.
.
Характеристики
• Агар
• Пектин
• Липкость
• Полисахариды
• Гели
• Сцепляемость
• Каррагинан
• Крахмалы
• Деформация
• Желатин
• Прочность
• Эластичность
• Точка разрыва

Насадки для анализа теста
Насадка используется для анализа бисквитного теста. Комплект состоит из испытательной ячейки, поршня для удаления воздуха и поршня для
уплотнения. Образец помещается в ячейку, пузырьки воздуха удаляются при помощи поршня с зубцами, а затем поверхность выравнивается
при помощи поршня для уплотнения. Для проведения тестирования используется цилиндрическая проба диаметром 6 мм.

Насадка для определения липкости теста Чена‐Хосни Насадка предназначена для определения липкости теста, которая зависит от длительность
замеса, добавления воды, свойств пшеницы. Насадку рекомендуется использовать с цилиндрическим пробником из перспекса, диаметром 25.4mm.

Пробоподготовка

Базовый рабочий столик
Базовый рабочий столик предназначен для использования с основными пробниками и ячейками. Столик обеспечивает легкое расположение образцов благодаря центрирующим ручкам. Платформа имеет прямоугольную форму и легко устанавливается.

Держатель образца круглой формы
Данный держатель используется для образцов сферической, круглой или неправильной формы, которые при тестировании могут скатываться с поверхности столика (например, яблоки, груши). Образец надежно зажимается между пластин, сила зажима регулируется специальными болтами.
Рекомендуется использовать при тестировании образцов на прокол.

Платформа для таблеток
Данная платформа имеет регулируемое основание и позволяет тестировать образцы маленького размера (таблетки, капсулы).

Насадка для определения крутящего момента
Данная насадка используется для определения крутящего момента малых значений и пригодна для тестирования вращающихся деталей небольшого размера. Образец закрепляется, после чего пользователь закручивает его вручную

Платформа для образцов овальной формы
Данная платформа идеально подходит для тестирования прочности образцов овальной формы (яйца, авокадо) на раздавливание, прокол.

Подставка для крекеров и картофельных чипсов
Подставка применяется для ломких образцов (крекеры, картофельные чипсы), выполнена из высококачественного пластика и имеет цилиндрическую форму. Рекомендуется использовать с цилиндрическими пробниками малого диаметра для анализа хрупкости и ломкости.

Подставка для сдвиговой ячейки типа Крамера
Данная подставка используется вместе со сдвиговой ячейкой типа Крамера и позволяет жестко зафиксировать ячейку во время теста.

Продам: анализатор текстуры в Казани

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +7(937)614-86-42

Телефон: (843)567-50-53

Город: Россия, Татарстан, Казань

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Похожие объявления в Казани

Продам

Мармелад, зефирная косичка, драже

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.