Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети

Фильтры

Регион

Новости

Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети

24 апр 2018, 13:06 1199

Владелица сети супермаркетов "Бахэтле" Муслима Латыпова накануне на заседании Совета по предпринимательству при президенте Татарстана пожаловалась на домохозяек, продающих торты через соцсети, по ее словам, они не соблюдают нормы пищевой безопасности.

- На сегодняшний день все больше и больше набирает обороты продажа продукции собственного производства. Это вопрос пищевой безопасности [...] Один пирог приготовили, потом входят в кураж, это кайф, деньги. Из "Бахэтле" переманивают специалистов, потому что налоги платить не надо, в социальные фонды отчислять не надо. У нас, добросовестных производителей, которые платят все налоги, этот нелегальный бизнес забирает объемы, - заявила Латыпова.

По ее словам, такие торты делают прямо гараже, в бане, даже на кухне, где есть домашние животные, при этом их не проверяют никакие контролирующие органы.

Минниханов согласился, что необходимо соблюдать все санитарные требования.

- Конечно, есть добропорядочные люди. Нам надо найти форму и занять этих мамочек. Может, организовать со стороны государства какие-то технопарки, — отметил президент.

В свою очередь Латыпова предложила им приходить поработать в часы пик в "Бахэтле".

Источник: prokazan.ru

Также в разделе

Комментарии (0)