Татарский фермер первым найдет применение полбе в кондитерском производстве

10 ноября 2014, 13:03

Фермер Буинского района Республики Татарстан планирует наладить выпуск печенья из полбы. По утверждению Руслана Мифтахетдинова, в Татарстане он станет первым, кто будет использовать полбу в кондитерской промышленности. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Татарский фермер первым найдет применение полбе в кондитерском производстве

Полба является прародительницей современной пшеницы. Зерно этой культуры, за возделывание которой в последние годы взялись некоторые аграрии республики, отличается высоким содержанием питательных веществ.

По словам Р.Мифтахетдинова, за рубежом полбу давно уже используют в пищевой промышленности. В Татарстане фермер станет первым, кто наладит выпуск печенья из муки этой сельхозкультуры.

В тесто для печенья фермер планирует добавлять ягоды, произведенные в собственном хозяйстве. Таким образом, в продаже появятся несколько видов печенья: с малиной, черной смородиной, клубникой.

Однако самым главным Р.Мифтахетдинов считает то, что он станет поставлять в торговую сеть экологически чистую продукцию. Объемы выпуска продукции будут напрямую зависеть от потребительского спроса, сообщил сельский предприниматель.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

Татарстан намерен увеличить экспорт продукции «Халяль» в два раза До 2024 года...

Аграрии Заинского района первыми в Татарстане приступили к уборке сахарной свеклы...

Поддержка Минсельхозпрода РТ помогла пчеловодам укрепить материальную базу и увеличить производство меда...

Агрохолдинг "Агросила" в 2019г незначительно увеличил выручку, в 2020г планирует рост на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Печенье "Карамельное" от "КОНТИ-РУС"
31 августа 2020, 06:56
АО «КОНТИ-РУС» представляет новинку - печенье «Карамельное» ТМ Belissimo. Это тонкое фигурное печенье с добавлением корицы в форме звездочки с объемным декором на поверхности. Добавление карамелизированного сахара придает пряному имбирному печенью с корицей...
Беларусь: "Слодыч" выпустил печенье в новом дизайне упаковки
19 августа 2020, 05:34
Кондитерская фабрика "Слодыч" (Беларусь) обновила дизайн вертикальных пакетов печенья. Новинка в упаковке Family pack, предназначенная для семейного потребления и больших компаний, представлена во всех торговых сетях страны. Использование ярких цветов позволило выделить...
Depot разработал дизайн упаковки печенья Timoni
20 июля 2020, 06:56
Timoni – новый бренд французского и бельгийского слоеного печенья под новым брендом компании "Тимоша". Для презентации новинки с теплыми и позитивными эмоциями, маркетинговая команда обратилась в Depot за разработкой дизайна упаковки. Задача дизайна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: